Halloween è appena passato, ma la stagione delle zucche è appena iniziata. La zucca è un ortaggio che considero come comfort food poiché è caldo nel colore, è cremoso ed è goloso per le varie preparazioni.
In questa pasta ho proprio realizzato una crema per avvolgere e aggiunto una nota croccante per dare un po’ di sprint al piatto. Ha aggiunto il bacon per dare un po’ di sapidità al piatto, non volevo che restasse troppo dolce.
E’ molto facile da realizzare, ma vi farà fare un figurone!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di paccheri
- 200 grammi di zucca pulita
- ½ cipolla di Tropea
- 40 grammi di bacon
- 5 o 6 noci
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Tagliare la zucca a quadrettini piccolissimi, in questo modo cuoce molto in fretta.
Affettare la cipolla di Tropea
In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine d’oliva e far rosolare la cipolla, aggiungere la zucca a dadini. Salare e pepare (sia la zucca, sia la cipolla di Tropea sono dolci).
Cuocere a fuoco basso con coperchio per una decina di minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua quando serve.
Quando la zucca è morbida, metterla in un frullatore e frullare fino ad ottenere una bella crema.
Nel frattempo tritare le noci.
In una padella antiaderente molto calda mettere il bacon e lasciarlo diventare bello croccante. Toglierlo e adagiarlo su carta assorbente. Doto un paio di minuti sbriciolarlo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nella padella antiaderente (dove è stata cotta la zucca) rimettere la crema ottenuta e far saltare la pasta cotta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Completare con le noci e il bacon.