Paccheri al gorgonzola e broccolo romano
Un primo piatto goloso a base di broccolo romano e gorgonzola, facile da preparare e velocissimo.
Ennesima versione della pasta con i broccoli, con l’aggiunta del gorgonzola che conferisce a questo piatto una saporita salsa.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Paccheri 350 g
-
Broccoli romaneschi (piccolo) 1
-
Gorgonzola 200 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d’oliva 1 bicchierino
-
Peperoncino 1
-
Sale q.b.
-
Acciughe sott’olio 2
Preparazione
-
Pulire il broccolo romano dividere le cimette e tuffarle in acqua bollente salata.
Unire anche i paccheri e portare a cottura, in genere dai dieci ai quindici minuti, dipende dal tipo di paccheri che utilizzate.
In un padella rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere anche il peperoncino ed un paio di acciughe e far andare a fuoco dolce fino a quando le acciughe non si saranno completamente sciolte nell’olio.
Tagliare il gorgonzola a cubetti.
Scolare la pasta con ii broccolo romano e tuffarla in padella con il condimento, aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura, unire il gorgonzola a cubetti e far saltare la pasta per un paio di minuti, fino a quando il gorgonzola non si sarà trasformato in crema.
Servire subito e buon appetito!!!
Altre ricette simili a questa: