Ossobuco di tacchino piatto economico saporito
L’ossobuco di tacchino piatto economico saporito è un secondo gradevole facile da preparare. Il costo di questa carne è davvero molto basso e la coscia di tacchino da cui si ricava è un parte abbastanza magra. L’unica attenzione da fare sono degli ossicini sottili che rimangono all’interno della carne al momento del taglio dell’ ossobuco. Per questo motivo se a tavola ci sono bambini o anziani bisogna fare molta attenzione. Prima di cucinare l’ossobuco è opportuno accertarsi che sia rimasto soltanto l’osso grande centrale.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Ossobuco di tacchino 2.
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Farina 2 cucchiai
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cipolla di tropea 1
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Salvia 2 foglie
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limone (Non trattato in superficie) 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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olio di mais q.b.
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Sale q.b.
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vino bianco secco 1/2 bicchiere
Preparazione
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Togliere eventuale pelle esterna e tastando la carne con i polpastrelli togliere tutti gli ossicini possibili tranne quello grande centrale.
Infarinare gli ossibuchi in entrambi i lati.
Lavare e tagliare la cipolla a pezzetti piccoli e metterla in una padella antiaderente.
Aggiungere un giro d’olio e fare scaldare la cipolla a fuoco dolce.
Unire l’ossobuco e la salvia e farlo appena rosolare sempre a fuoco dolce.
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Bagnare con il vino e coprire con il coperchio.
Lasciare cuocere piano per circa 1ora girando la carne ogni tanto.
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Mentre la carne cuoce lavare il prezzemolo e tagliarlo fino, lavare il limone e grattare solo la parte gialla con una grattugia dai fori grandi.
A fine cottura unire il limone e il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Servire l’ossobuco di tacchino piatto economico e saporito caldo.
Nota
Durante la cottura non lasciare mai il fondo senza liquido. se tende ad asciugare aggiungere un po’ di brodo vegetale se lo avete oppure un po’ d’acqua. Accompagnare l’ossobuco con un contorno leggero come una fresca insalata di stagione o delle verdure bollite o un’insalata di patate.
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