Ossa di mandorle

Le ossa di mandorle sono dei biscotti golosi e facili da preparare, perfetti per la festa di Halloween e non solo. Sono gustosissimi, poiché anche questo tipo di biscotti, proprio come le fave dei morti, contengono le mandorle al loro interno.

Inoltre costituiscono una simpatica idea da preparare con i più piccoli di casa, divertendosi un mondo. Niente stampini particolari per fare la forma delle ossa, semplicemente un disegno su carta forno e via con i ritagli sull’impasto.

Ovviamente non dimenticate l’atmosfera mostruosa! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ossa di mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 40 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Farina di mandorle
  • 130 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo
  • 1 Scorza di limone (grattugiato)
  • 150 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia e unite la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Fate la fontana al centro e unite la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito, l’uovo e il tuorlo. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto da frigorifero e stendetelo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.

  3. Ricavate i vostri biscotti a forma di osso e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e non appena i biscotti saranno freddi, immergeteli dentro e prelevateli con una forchetta, lasciando ben scolare il cioccolato in eccesso. Disponeteli su un foglio di carta forno e lasciateli asciugare per almeno un paio d’ore o comunque fino a che il cioccolato non si sarà solidificato.

  5. Servite le ossa di mandorle in tavola con una buona tazza di thè o di cioccolata calda.

  6. ossa di mandorle

I consigli di Franci

  • Le ossa di mandorle si conservano ben chiuse in una scatola di latta, avendo cura di inserire dei fogli di carta forno fra uno strato e l’altro in modo da non farli attaccare fra loro.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Si conservano in un luogo fresco fino a una settimana.
  • Non perdetevi la ricetta del TIRAMISÙ CON MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO.

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L’articolo Ossa di mandorle proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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