Orzo alla Pescatora
- Porzioni: 4-6
- Tempo: 45 minuti
- Problema: semplice
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Mi piace prepare spesso ricette che possono essere poi anche portate al lavoro nella schiscetta.
Voglio pensare anche positivo e a sperimentare qualche ricetta da portare in spiaggia.
Ma questa ricettiva è davvero versatile, perché servita calda è davvero un piatto unico buonissimo!!!
Non ci vuole davvero tanto tempo e basta comprare gli ingredienti e il gioco è fatto… che né pensate?
ingredienti
- 2 scalogni
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 500 g di pesce misto per sugo di pesce
- 320 g di orzo
- 50 g di vino bianco
- 100 g di passata di pomodoro
- sale q.b.
Istruzioni
- In una padella capiente mettete lo scalogno tritato e l’olio, e fate insaporire per un paio di minuti.
- Portate sul fuoco una capiente pentola con dell’acqua salata, una volta a bollore versate l’orzo e fatelo cuocere, scolate e tenete da parte.
- Durante la cottura dell’orzo, preparate il sugo, aggiungete alla padella con lo scalogno, il pesce misto, fate insaporire e irrorate con il vino bianco, aggiungete poi la passata, salate e cuocete per circa 15 minuti; deve rimanere un sugo morbido.
- Unite l’orzo, mescolate bene, e servite, io ho aggiunto un filo di olio piccante.
Una ricetta che sembra un risotto, ma invece è un orzotto…..
Provare per credere!!! Fateci sapere se l’avete portato sulle vostre tavole….e seguiteci sulla Nostra Pagina Facebook sempre tantissime idee…..VI ASPETTIAMO!
Il vino in abbinamento dice il quasi sommelier Nicolo’ un Franciacorta Brut.
Guardate la Carta dei Vini che Nicolo’ insieme alla sua zia (Alias Fate le Creative) hanno preparato per l’esame del primo anno, un giorno il suo piccolo ristorante o la sua piccola enoteca, sarà “una padella tra di noi” o “un bicchiere tra di noi”, chissà ora sogniamo e continuiamo a crederci ……
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