Oreo cheesecake

Oreo cheesecake

Oreo cheesecake

Oreo cheesecake, un dolce da veri intenditori. Chi non ama i famosi biscotti tanto in voga negli anni ’90, poi spariti dalla circolazione (e in vendita solo negli autogrill o nei negozi di dolciumi), e ora magicamente ricomparsi tra gli scaffali dei supermercati?!? Io stravedo per loro è questa cheesecake ne è la conferma: una torta fredda facilissima, composta da una base di biscotti Oreo tritati e farcita con una crema di formaggi, panna fresca e la cremina interna dei biscotti. Mmm che bontà! Il passo più difficile? Privare i biscotti della crema interna e riuscire a non mangiarla… Un vero incubo!!!!

Per completare l’opera e ottenere un dessert degno di una settimana di total body in palestra, vi consiglio di servire la cheesecake con cucchiaiate di Nutella e/o ciuffi di panna montata.

Ingredienti:
2 confezioni di biscotti Oreo + altri biscotti per la decorazione
100 gr di burro
250 gr di mascarpone
250 gr di Philadelphia
250 ml di panna fresca da montare
10 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero a velo
2-3 cucchiai di latte
Una bustina di vanillina

Procedimento:
Rivestire uno stampo circolare apribile con della carta forno.
Prendere i biscotti Oreo e, con un cucchiaio, privarli della crema e mettete quest’ultima da parte (non mangiatela!!!!!).
Versare i biscotti in un mixer e tritarli (oppure sbriciolateli con le mani, ma vi vorrà più tempo e pazienza).
Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria.
Unire il burro sciolto ai biscotti tritati e cercare di ottenere un composto “colloso” da distribuire sul fondo della teglia rivestita, cercando di ottenere una base compatta.
Riporre la base ottenuta a solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, dedicarsi al ripieno.
Riempire una ciotola di acqua fredda e lasciarvi la colla di pesce in ammollo per 10 minuti.
Montare la panna a neve con l’aiuto delle fruste.
In una ciotola, unire il mascarpone, il formaggio Philadelphia, la crema dei biscotti, la vanillina, lo zucchero a velo, e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere anche la panna montata, mescolando delicatamente per evitare di smontare quest’ultima.
Estrarre la base di biscotti dal frigorifero.
Strizzare la colla di pesce e mescolarla alla crema di formaggio e panna ottenuta.
Distribuire la crema sulla base di biscotti con l’aiuto di una spatola, cercando di livellare bene la superficie.
Riporre la cheesecake in frigorifero per 8 ore (meglio una notte intera).
Prima di servire, estrarre la cheesecake dalla teglia e decorarla con i biscotti avanzati, una spolverata di cacao amaro, generose cucchiaiate di Nutella o ciuffi di panna montata.

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