Ecco un tipico piatto pugliese dove l’ingrediente che la fa da padrone è la rucola, infatti quest’ultima viene sbollentata nell’acqua di cottura della pasta e rilascia un tocco di amarezza al sugo e rende squisito il piatto in generale. In particolare l’utilizzo di rucola selvatica renderà ancora più gustoso e particolare il sapore della pasta.
Ingredienti per 2 persone:
250g di Orecchiette
200g di polpa di Pomod
80g Rucola
1 spicchio d’Aglio
Olio evo qb
peperoncino qb
Preparazione:
In una pentola far soffriggere in olio evo lo spicchio d’aglio e il peperoncino:
Quando l’aglio si sarà dorato aggiungere la polpa di pomodoro, fa cuocere per una ventina di minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d’acqua di cottura. Aggiungere infine sale, pepe ed un pizzico di zucchero:
In una pentola far bollire abbondante acqua salata, quando l’acqua bolle aggiungere la rucola e successivamente le orecchiette, portare la pasta a cottura e scolare:
Aggiungere la pasta al sugo e mescolare, impiattare aggiungendo a piacere della ricotta salata stagionata o del parmigiano grattugiato: