INGREDIENTI x 4
500g.pasta tipo orecchiette
150g.prosciutto crudo( 1 sola fetta tagliata a pezzetti
500g. di asparagi (lavati,pulitin , sbollentati e tagliati a pezzetti
600g.funghi porcini (congelati
mezzo bicchiere di vino
q.b aglio(tritato
q.b olio evo
q.b sale
q.b parmigiano grattugiato
un pizzico peperoncino
PROCEDIMENTO
In una padella olio e aglio a rosolare,agg,re i funghi , il prosciutto e dare una mescolata al tutto,
dopo qualche minuto unire anche gli asparagi e solo dopo aver assaggiato aggiungere il giusto sale,
mezzo bicchiere di vino e portare a cottura con coperchio a famma bassa,
intanto cuocere le orecchiette al dente,(tenere da parte un mestolo
d’acqua di cottura) una volta scolata versarla in padella e aiutandovi con l’acqua messa da parte
terminate la cottura mantecando il tutto!!
Servite con parmigiano e peperoncino!!