Orecchiette con cime di rapa e gamberi le classiche orecchiette con cime di rapa arricchite da gamberi un piatto sfizioso e saporito.
Per le orecchiette ho utilizzato quelle acquistate in un pastificio che erano in versione multicolor ;), ma vanno benissimo anche quelle classiche tradizionalei.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con cime di rapa e gamberi
Per prima cosa pulire i gamberoni, privandoli della testa, del carapace e dell’intestino.
Lavarli e tenerli da parte.
Lavare le cime di rapa sotto l’acqua corrente e spezzettarle.
Mettere una capiente pentola sul fuoco con acqua salata e portala a ebollizione.
A questo punto tuffarvi le cime di rapa, mescolare, far riprendere il bollore e cuocere per circa 5 minuti, tuffare a questo punto anche le orecchiette.
Nel frattempo, mettere in una padella 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le acciughe, l’aglio, ed il peperoncino e far andare fino a quando le acciughe non si saranno amalgamante all’olio, fare attenzione a non fare bruciare l’aglio!!!
Un paio di minuti prima di scolare le orecchiette con le cime di rapa, tuffare anche i gamberoni nell’acqua.
Dopo un paio di minuti scolare e trasferire il tutto nella padella del condimento, quella con aglio, peperoncino e acciughe, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura, far saltare in padella per un minuto e poi portare subito in tavola.
Buon appetito.