Torta di fagioli

Ma si avete capito benissimo! Torta più magica e libidinosa di questa non c’è! Ha una texture quasi cremosa, una via di mezzo tra un fudge ed un brownie. Non contiene nè farina nè burro ed è senza lattosio quindi si presta a sopperire a tantissime intolleranze senza nulla perdere nel gusto. Io l’ho già fatta e rifatta in tantissime versioni: con gocce di cioccolato, con granella di pistacchi, con frutta secca, al gusto rhum. Insomma qualsiasi cosa vogliate aggiungere all’impasto la impreziosisce ancor di più. Le dosi per uno stampo non molto grande, direi massimo da 18 cm. altrimenti viene bassissima, sono queste:
250 gr. di fagioli cannellini già cotti
2 uova intere
1 cucchiaio di olio di semi
70 gr. di zucchero di canna
20 gr. di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di una arancia grattugiata
gocce di cioccolato
Io ho usato il fido Bimby ma va benissimo qualsiasi frullatore o mixer. Ho messo nel boccale i fagioli sciacquati e ben scolati nel boccale con l’olio ed ho frullato per bene fino ad avere una purea. Ho poi aggiunto il resto degli ingredienti ed ho frullato nuovamente fino ad avere un composto ben amalgamato. In ultimo, e fuori dal boccale, ho aggiunto le gocce di cioccolata. Ho quindi infornato a 180° per 30 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]