Sono delle orecchiette condite con un sughetto di pomodorini piccadilly e ceci, alla fine ho aggiunto i peperoni cruschi sbriciolati. Una vera bontà.
Ingredienti:
400 g di orecchiette fresche
250 g di ceci cotti
10 pomodorini piccadilly o 5-6 pomodori pelati
3 peperoni cruschi
1 spicchio di aglio
timo
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sala
Preparazione:
In una larga padella si mette dell’olio extravergine d’oliva, si fa riscaldare, si mettono i peperoni cruschi si fanno scottare rapidamente da tutti i lati. Si prendono dal peduncolo e si mettono a raffreddare su carta assorbente.
Sulla stessa padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva e peperoncino, si mettono i pomodorini privati della buccia o i pelati, tagliati grossolanamente, si sala e si fa fa cuocere per 5-8 minuti, si aggiungono i ceci cotti e si fa insaporire, si aggiunge il timo.
Si porta l’acqua a bollore, si cuociono le orecchiette al dente. Si scolano e si versano nel sugo, si manteca.
S’impiatta e si sbriciolano i peperoni cruschi.