Orecchiette al pesto di zucchine un primo piatto delizioso adatto a tutti con zucchine, mandorle, acciughe,
Facile e veloce da realizzare
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Orecchiette al pesto di zucchine
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e metterle a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti continuando a mescolare.
Unire il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
Versare le zucchine nel bicchiere del tritatutto, aggiungere le mandorle, un paio di foglie di menta, il grana padano ed un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Tritare il tutto e tenere da parte.
Nella stessa padella dove si sono cotte le zucchine versare di nuovo un giro di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio, il peperoncino tagliato a rondelle e le acciughe.
Far andare a fiamma vivace fino a quando le acciughe saranno sciolte.
Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.
Portarla a cottura e scolarla versandola in padella con il condimento, aggiungere il pesto di zucchine e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un paio di minuti e poi portare in tavola
Buon appetito.