Ho passato 5 giorni all’insegna del dolce far poco, giusto il necessario ma purtroppo mia cugina è partita e io riprendo la mia solita routine sia a casa che fuori: mamma, cucina, spesa, lavatrici, ferro da stiro, palestra, ecc.
Oggi rientro con queste focaccine gustosissime e semplici da preparare a mano, con la planetaria o con il Bimby, a voi la scelta.
Ingredienti
500 g di farina 0
300 ml di latte
1/2 cubetto di lievito
50 g di olio
10 g di zucchero
10 g sale
Procedimento
Preparazione
Scaldare il latte appena (temperatura al dito), aggiungere l’olio, il lievito, lo zucchero e mescolare bene, fino a sciogliere completamente il lievito. Unire la farina, il sale e impastare a mano o con la planetaria fino ad ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.
Preparazione con Bimby
Nel boccale, versare il latte e scaldarlo a 37° per 2 minuti a velocità 1. Aggiungere l’olio, il lievito, lo zucchero e azionare per 40 secondi a velocità 2. Unire la farina, il sale e impastare con programma spiga per 2 minuti.
Infornare per 15-20 minuti, controllando di tanto in tanto per evitare che si dorino troppo in superficie.
A piacere aggiungete olive prima di infornare