ORATA CON CARCIOFI E PATATE
INGREDIENTI:
2 Orate da 400 gr circa, 2 patate, 4 carciofo, sale, vino bianco vermentino
PREPARAZIONE:
Preparare l’orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce. Sbucciare le patate e tagliarla a fette, pulire i carciofi, dividerli in due parti e tagliarli in fettine sottili.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo.
Salare e porre le orate sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio e a seguire con mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Sfilettate e servite col sughetto di cottura.
The post Orate con carciofi e patate – Ricette di Sardegna appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.