Oggi era “il giorno della spesa”, ormai andiamo una sola volta a settimana per limitare le uscite.
La spedizione di oggi è andata particolarmente bene, ho trovato un sacco di pesce freschissimo, tra cui delle orate della Croazia. Le ho preparate al forno con un po’ di spezie, buonissime e che voglia di mare ci hanno fatto venire…
INGREDIENTI
2 Orate (in totale circa 1 kg )
Prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Vino bianco q.b.
Insaporitore per pesce Ariosto
Pepe tec-Al
Olio extravergine di oliva
Timo
PREPARAZIONE
I miei pesci erano già stati puliti dal pescivendolo, altrimenti eviscerateli, squamateli e lavateli sotto l’acqua corrente.
Mettete il pesce su di una teglia antiaderente o ricoperta da forno, cosparsa con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di sale.
Conditelo internamente con mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo, un po’ di Ariosto per pesce, sale, pepe e un filo di olio extravergine.
Distribuite sopra il pesce ancora un po’ di insaporitore, di sale e bagnate con del vino bianco e un po’ d’olio in questo modo il pesce non si secca e rimane più morbido.
Infornate a 175 gradi per circa 20-25 minuti, io di solito lo considero cotto quando l’occhio del pesce diventa bianco e sporge, e calcolo circa 20 minuti di cottura ogni 500g di pesce.
Buon Appetito!!