Un secondo di pesce dal gusto delicato: filetto di orata al forno su letto di purè di patate e carote. Una ricetta facile e veloce da servire ai vostri ospiti per conquistarli al primo assaggio, grazie alla cremosità del purè e la morbidezza dell’orata. Io ho usato l’orata ma voi potete usare qualsiasi altro pesce fresco a vostra disposizione, come trancio di tonno, salmone, sgrombro, ecc.
Ingredienti:
1 filetto di orata
3 carote
1 patata grande
4 cucchiai di olio
1 scalogno
Rucola q.b.
Sale, pepe, timo
Procedimento:
Rimuovere le spine dall’orata e condirla con olio, timo, sale e pepe. Avvolge il piatto con l’orata con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, sbucciare le patate e le carote quindi tagliarle a pezzetti.
Lessare le verdure in una pentola piena di acqua bollente.
Quando le verdure saranno tenere, scolarle, poi versare in un mix prima le patate e frullarle per ottenere una crema, e poi le carote, ottenendo così due pure’ distinti.
Salare e pepare i due purè.
Adagiare l’orata su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per almeno venti minuti.
Servire l’ora tarda accompagnata dai due purè e qualche foglia di Rucola.