Orata su letto di purè

Orata su letto di purè

Orata su letto di purè

Un secondo di pesce dal gusto delicato: filetto di orata al forno su letto di purè di patate e carote. Una ricetta facile e veloce da servire ai vostri ospiti per conquistarli al primo assaggio, grazie alla cremosità del purè e la morbidezza dell’orata. Io ho usato l’orata ma voi potete usare qualsiasi altro pesce fresco a vostra disposizione, come trancio di tonno, salmone, sgrombro, ecc.

 

Ingredienti:

1 filetto di orata

3 carote

1 patata grande

4 cucchiai di olio

1 scalogno

Rucola q.b.

Sale, pepe, timo

 

 

Procedimento:

Rimuovere le spine dall’orata e condirla con olio, timo, sale e pepe. Avvolge il piatto con l’orata con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, sbucciare le patate e le carote quindi tagliarle a pezzetti.

Lessare le verdure in una pentola piena di acqua bollente.

Quando le verdure saranno tenere, scolarle, poi versare in un mix prima le patate e frullarle per ottenere una crema, e poi le carote, ottenendo così due pure’ distinti.

Salare e pepare i due purè.

Adagiare l’orata su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per almeno venti minuti.

Servire l’ora tarda accompagnata dai due purè e qualche foglia di Rucola.

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