Omlette farcita con radicchio e trita di cavallo, ricetta ideale se non si ha molto tempo e si vuole qualcosa di sfizioso. Il ripieno è preparato con il salamaricchiu, un condimento tipico Catanese.
Ingredienti (2 persone)
- 4 uova
- 100 gr di carne trita di cavallo
- 1 cespo di radicchio
- 50 gr di pecorino toscano
- 1/2 limone
- qb prezzemolo
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparare un po’ di salamaricchiu unendo olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo e mescolandoli per bene.
Grattuggiare a scaglie il pecorino.
Tagliare a listarelle sottili il radicchio.
Farlo appassire in un tegame con il salamaricchiu preparato.
Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Quando mancano circa 8 minuti aggiungere la trita di cavallo
Tenete da parte al caldo.
In una terrina sgusciare le uova e sbatterle leggermente, salare e pepare.
In un tegame, versare un filo d’olio e, una volta caldo, versare le uova sbattute e cuocere l’omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra.
Distribuire le scaglie di formaggio su tutta la superficie dell’omlette e lasciarlo fondere brevemente.
Su metà distribuire il radicchio e la trita di cavallo, ripiegarla e farla scivolare su un piatto da portata caldo.
Servire calda.