Gli Omini pan di zenzero o anche chiamati Gingerbread sono i biscotti tipici del Natale. Profumati, speziati, un rituale che si ripete ogni anno nelle nostre cucine nel periodo natalizio. Il profumo di biscotti che invade la nostra casa. I profumi della cannella, dello zenzero, della noce moscata e dei chiodi di garofano. La ricetta degli omini pan di zenzero senza glutine è presa dal blog di Fatto in casa da Benedetta, ma con alcuni accorgimenti. Ho utilizzato la margarina vegetale, senza latte e senza uova. Semplice da preparare e perfetti da decorare o da appendere all’albero di Natale.
Preparatene tanti perché sono anche una idea carina come regalo per i vostri amici e parenti.
Con questa ricetta base potete preparare anche dei classici biscotti con le formine che preferite.
Per: 6
Tempo di preparazione: 20 Minuti
Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti
200 Calorie
20 grams Grasso
Valutazione 5.0/5
( 1 Voti )
Ingredienti
300 gr. Farina per dolci Schar senza glutine
100 gr. margarina o burro
100 gr. miele
100 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 grattugiata di chiodi di garofano
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
Istruzioni
Sciogliere leggermente il burro o la margarina a temperatura ambiente. In una ciotola unire la margarina ammorbidita, lo zucchero di canna ed il miele ed amalgamare con una spatola. A formare una crema. Aggiungere le spezie, il sale, il lievito e la farina. Iniziare a mescolare con un cucchiaio e poi procedere con le mani. Dovrà risultare un composto ben amalgamato ed omogeneo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, prendere l’impasto, e stenderlo con mattarello su un foglio carta forno con un po’ di farina di riso. Non troppo sottile come spessore. Formare i biscotti con gli stampi che preferite. Trasferite i biscotti su una placca forno rivestita da carta forno ed infornare a forno caldo a 180°C ventilato per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di decorarli a piacere.
Note
Per creare dei biscotti pan di zenzero da appendere all’albero di Natale, fate un foro con una cannuccia prima di infornarli. Per realizzare dei biscotti caramellati, dopo aver formato il biscotto schiacciatelo su dello zucchero di canna (fate pressione in modo che si attacchi bene) e sistematelo sulla placca forno per infornare.
L’articolo Omini Pan di Zenzero senza glutine sembra essere il primo su Celiachiamo con gusto.