Omini Pan di Zenzero senza glutine

Gli Omini pan di zenzero o anche chiamati Gingerbread sono i biscotti tipici del Natale. Profumati, speziati, un rituale che si ripete ogni anno nelle nostre cucine nel periodo natalizio. Il profumo di biscotti che invade la nostra casa. I profumi della cannella, dello zenzero, della noce moscata e dei chiodi di garofano. La ricetta degli omini pan di zenzero senza glutine è presa dal blog di Fatto in casa da Benedetta, ma con alcuni accorgimenti. Ho utilizzato la margarina vegetale, senza latte e senza uova. Semplice da preparare e perfetti da decorare o da appendere all’albero di Natale.
Preparatene tanti perché sono anche una idea carina come regalo per i vostri amici e parenti.
Con questa ricetta base potete preparare anche dei classici biscotti con le formine che preferite.

Omini pan di zenzero senza glutine
Omini pan di zenzero senza glutine


Per: 6


Tempo di preparazione: 20 Minuti


Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti
Informazioni nutrizionali:
200 Calorie
20 grams Grasso

Valutazione 5.0/5

( 1 Voti )

Ingredienti

300 gr. Farina per dolci Schar senza glutine

100 gr. margarina o burro

100 gr. miele

100 gr. zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero

1 grattugiata di chiodi di garofano

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di sale

1 pizzico di lievito per dolci  

Istruzioni

Sciogliere leggermente il burro o la margarina a temperatura ambiente. In una ciotola unire la margarina ammorbidita, lo zucchero di canna ed il miele ed amalgamare con una spatola. A formare una crema. Aggiungere le spezie, il sale, il lievito e la farina. Iniziare a mescolare con un cucchiaio e poi procedere con le mani. Dovrà risultare un composto ben amalgamato ed omogeneo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, prendere l’impasto, e stenderlo con mattarello su un foglio carta forno con un po’ di farina di riso. Non troppo sottile come spessore. Formare i biscotti con gli stampi che preferite. Trasferite i biscotti su una placca forno rivestita da carta forno ed infornare a forno caldo a 180°C ventilato per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di decorarli a piacere.  

Note

Per creare dei biscotti pan di zenzero da appendere all’albero di Natale, fate un foro con una cannuccia prima di infornarli. Per realizzare dei biscotti caramellati, dopo aver formato il biscotto schiacciatelo su dello zucchero di canna (fate pressione in modo che si attacchi bene) e sistematelo sulla placca forno per infornare.

Hai fatto questa ricetta?

Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

L’articolo Omini Pan di Zenzero senza glutine sembra essere il primo su Celiachiamo con gusto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]