Durante le festività di natale non possono mancare gli omini di Pan di zenzero… quest’anno sono andati a ruba e questo è proprio l’ultimo. Questi biscotti così speziati e ricchi di profumo, dalle forme così diverse, richiamano tutta la magia del Natale, ma la formina più caratteristica di questi biscotti e che non può mancare è quella dell’omino di pan di zenzero, basta un po’ di glassa e l’omino prenderà forma e farà la gioia di tutti i bambini!!!
Ingredienti:
Nel mixer raccogliete la farina e il burro tagliato a cubetti.
Lavorarli fino ad ottenere un composto sabbioso.
Versate il composto sulla spianatoia e unite il miele, il tuorlo, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale. Impastate il tutto, fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 1 ora in frigorifero.
Riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti ricavate le sagome dei vostri biscotti.
Disponete i biscotti sulle teglie rivestite di carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-13 minuti. Sfornate e quando saranno abbastanza duri da essere spostati senza romperli, trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare completamente.
Preparate la ghiaccia reale:
Montate l’albume per 4 – 5 minuti quindi cominciate ad aggiungere lo zucchero setacciato un po’ alla volta continuando a montare. Unite anche le gocce di limone.
Trasferitela la ghiaccia all’interno di una sac a poche e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Quando i biscotti pan di zenzero saranno completamente raffreddati, decorateli a piacere praticando un foro di 1 mm nella sac a poche.