Le nuvolette di cous cous e minestrone costituiscono un aperitivo finger food gustoso e facilissimo da preparare. Avevo del minestrone in avanzo e per non buttarlo ho optato per riutilizzarlo in un’altra ricetta.
Non avevo bene in mente la ricetta da preparare, fino a quanto mi son detta che avrei potuto preparare delle nuvolette senza lievitazione, che sono sempre gustose e piacciono a tutti. Di solito si fanno con le zucchine o con altri tipi di verdure, in questo caso ho optato per queste nuvolette con minestrone e cous cous e devo dire che sono state davvero molto gradite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 20 nuvolette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Ponete il cous cous in una ciotola, unite l’acqua e lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgranatelo con una forchetta.
Unite il sale, il pepe, la farina, il parmigiano, l’uovo e il minestrone. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
In una padella fate scaldare l’olio di semi e, non appena sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiaini tuffatevi piccole porzioni d’impasto all’interno.
Friggete le nuvolette fino a doratura, quindi prelevatele dall’olio con una schiumarola e riponetele su un vassoio foderato di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le nuvolette di cous cous e minestrone in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le nuvolette di cous cous e minestrone si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto del minestrone, potrete usare qualsiasi altra verdura sia di vostro gradimento.
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L’articolo Nuvolette di cous cous e minestrone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.