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NeroFermento è una startup innovativa, nato dall’incontro
tra agricoltura e tecnologia.
A. I. Agricoltori in Erba, società agricola parte del Consorzio
Produttori Aglio di Voghiera che da anni
si occupa della produzione di Aglio di Voghiera D.O.P.
RES acronimo di Reliable Environmental Solutions ,
società cooperativa di Ravenna che opera nei campi delle energie alternative e
della valorizzazione di matrici organiche tramite
digestione anaerobica.
Nerofermento trova proprio nel dualismo alla base della sua identità,
la spinta necessaria per innovare, sperimentare e progredire,
alzando ogni giorno i propri standard qualitativi
con l’obiettivo di offrire al mercato un punto di vista nuovo,
fresco e inedito.
L’azienda dispone di un fermentatore,
interamente concepito e sviluppato in azienda,
capace di produrre 200 kg di aglio nero di Voghiera per ogni ciclo.
Il ciclo di fermentazione naturale – cioè unicamente in ambiente a temperatura e
umidità controllata – ha una durata di circa 60 gg, arco di tempo in cui la tecnologia
(software e sensoristica sviluppati ad hoc) consente di avere un controllo
costante e completo del processo fermentativo.
L’Aglio di Voghiera D.O.P. è rinomato per il suo gusto dolce e fresco,
frutto di enzimi, vitamine, flavonoidi e sali minerali che insieme creano
un’anima aromatica e genetica unica e inimitabile.
Immagini e descrizioni prese dal web
L’Aglio di Voghiera D.O.P. vanta un profondo legame con il territorio e la gente
che lo abita, caratteristiche che vengono preservate mantenendo
tutte le operazioni strettamente all’interno del distretto produttivo
come sancito nel disciplinare di produzione: ogni fase è accuratamente
monitorata e certificata e molteplici sono i controlli di qualità a cui viene sottoposto il prodotto.
Facilmente digeribile e al palato è molto delicato,
si presta in molte ricette gourmet,
dagli antipasti fino ai prodotti da forno come il pane e la pizza.
A presto con le ricette!