Noci dolci ripiene con crema alle noci

Noci dolci ripiene con crema alle noci


Ingredienti:

  • 125 gr burro morbido
  • 300 gr farina
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero
  • 5 gr lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • X la crema:
  • 100 gr biscotti
  • 100 gr noci
  • 150 ml latte
  • 50 gr cioccolato
  • 30 gr zucchero a velo
  • 5 gr cacao
  • 1/2 fialetta vaniglia

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido.
  2. Aggiungere il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
  3. Mescolare bene gli ingredienti, formare un panetto della consistenza simile alla frolla e riporlo in frigo per 30 minuti.
  4. Preparare nel frattempo la crema:
  5. Tritare i biscotti e le noci con il mixer.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti.
  7. Unire anche il cacao, lo zucchero a velo, la fialetta di vaniglia e il latte e mescolare bene in modo da ottenere una crema abbastanza densa ed omogenea.
  8. Tirare l’impasto delle noci dal frigo e prelevare dall’impasto dei pezzettini del peso di 4-5 gr ciascuno al quale daremo la forma a pallina.
  9. Accendere la cialdiera e quando ha raggiunto la temperatura giusta, adagiare all’ interno le palline.
  10. Chiudere pressando in maniera uniforme e cuocere per 3/4 minuti o fino a quando non sono dorate.
  11. Man mano che sono pronte, tirarle fuori dalla cialdiera e farle raffreddare.
  12. Riempire ed accoppiare ciascuna metà noce con la crema preparata precedentemente in modo da formare una noce intera.
  13. Le noci sono state presentate su: contenitore Lady Zuppy Poloplast, contenitore zuccotto diametro 16,5 Poloplast e Vassoio trinato bianco-coprente da 40 x 26 cm Poloplast.

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