New York Cheesecake ai lamponi

La New York Cheesecake ai lamponi è un dolce realizzato con una base croccante di biscotti tritati e burro e una golosa farcia al formaggio, il tutto arricchito da confettura di lamponi e lamponi freschi.
New York Cheesecake ai lamponi
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

Per la base:

  • 400 g di biscotti tipo Digestive
  • 180 g di burro

Per la farcia:

  • 500 g di ricotta
  • 130 g di zucchero bianco
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 uova intere
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione finale:

  • confettura di lamponi q.b.
  • lamponi freschi (3 vaschette da 150 grammi)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della New York cheesecake

Foderate con la carta da forno il fondo della tortiera e ritagliate 2 strisce di carta forno da fissare sul bordo interno della tortiera (spennellate appena il bordo interno dello stampo così sarà più facile che le 2 strisce aderiscano).
Procedete mettendo i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Versate i biscotti tritati in una ciotola aggiungendo 180 grammi di burro sciolto e amalgamate per bene.
Trasferite questo composto all’interno dello stampo a cerniera da 24 cm di diametro e aiutandovi con un cucchiaio distribuite uniformemente il composto coprendo il fondo e circa 4 cm di bordo.
Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.
Poi procedete a fare la farcia unendo assieme la ricotta, il mascarpone, il formaggio spalmabile, le uova, la fecola, la vanillina e lo zucchero e lavorate il tutto per ottenere una crema omogenea.
Versate la crema sulla base di biscotto, livellate e poi mettete il dolce nel forno preriscaldato a 170°C e fatelo cuocere per 50 minuti.
A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, spalmate sulla superficie un sottile strato di confettura di lamponi, fate raffreddare a temperatura ambiente e per ultimo decorate la superficie della cheesecake con i lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.
Al momento di servirla eliminate l’anello della tortiera e la carta forno messa ai bordi.
New York Cheesecake ai lamponi
P.s. questa è la New York cheesecake che ho preparato per il primo compleanno del mio piccolo.

Francesca Maria
♥♥♥

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