Nervetti con cipolla

Nervetti con cipolla un antipasto tipico della Lombardia a base di verdure e nervetti di vitello, che non sono altro che i piedini e gli stinchi dell’animale.

Io utilizzo quasi sempre i nervetti precotti che sono facilmente reperibili al supermercato, con un notevole risparmio di tempo.

    Nervetti con cipolla
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    400 g nervetti (precotti )
    3 cipolle rosse
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. aceto balsamico
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Strumenti

    Preparazione dei Nervetti con cipolla

    Sbucciare le cipolle e affettarle con una mandolina.

    Immergerle in acqua fredda per almeno 30 minuti.

    Scolare la cipolla, asciugarla con panno carta e sistemarla in una ciotola.

    Aggiungere i nervetti affettati sottilmente ed il prezzemolo tritato.

    Condire con sale, pepe, aceto balsamico e olio extravergine d’oliva.

    Mescolare accuratamente e portare in tavola e buon appetito.

    Nervetti con cipolla

    Dosi variate per

    porzioni



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