Ingredienti
- 7 tuorli
- 1 albume
- 350 g di farina
- 80 g di zucchero semolato
- 10 g di burro
- un cucchiaino di grappa secca
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
Mettete la farina in una ciotola con i tuorli, l’albume, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la grappa ed il burro.
Impastate gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 2 mm; tagliatela a strisce della larghezza di circa 2-3 cm e della lunghezza di 18-20 cm e annodate ognuna al centro.
Friggete i nastrini, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo; sgocciolateli su un foglio di carta assorbente e cospargeteli di zucchero a velo.