Oggi prepariamo la Namelaka al cioccolato bianco, con ricetta tratta da “Pasticceria, le mie ricette di base” del maestro Maurizio Santin. La ricetta è parte di “Torta Tenerella con namelaka al cioccolato bianco”.
Ingredienti per 12 porzioni al bicchierino
- 100 g di cioccolato bianco
- 60 g di latte
- 3 g di glucosio
- 1 g di gelatina
- 115 g di panna
Preparazione
Scaldiamo latte e glucosio. Nel frattempo tritiamo il cioccolato e lo mettiamo in una ciotola.
Versiamo latte e glucosio caldi sul cioccolato e mescoliamo con una spatola fino a far sciogliere bene il cioccolato.
Aggiungiamo la gelatina, precedentemente messa in ammollo in 5 g di acqua fredda, e mescoliamo.
Aggiungiamo la panna ed emulsioniamo con il mixer, senza incorporare aria.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per il tempo ottimale di 12 ore, in modo che si stabilizzi.
Prima dell’utilizzo, montiamo con le fruste per ottenere una consistenza stabile.
Riempiamo i bicchierini con l’aiuto di una tasca da pasticcere e serviamo.