La naked cake è l’ultima moda in fatto di torte.
E’ una meravigliosa torta priva di copertura, dove i golosi strati ricchi di crema al mascarpone mettono in risalto tutta la sua bontà, decorata con frutta fresca e fiori diventa elegante, raffinata e di grande effetto!!!
L’ho preparata con la mia ricetta della torta al cioccolato.
INGREDIENTI – torta 20 cm di diametro -
4 uova
150 gr di zucchero a velo
70 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente al 50%
40 gr di latte
100 gr di farina
35 gr di fecola di patate
mezza bustina di lievito
scorza grattugiata di 1/4 di arancia biologica
un pizzico di sale
- torta 25 cm di diametro -
6 uova
225 gr di zucchero a velo
105 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente al 50%
60 gr di latte
150 gr di farina 00
55 gr di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezza arancia biologica
un pizzico di sale
Procedimento qui.
per la torta da 25 cm cottura 50 minuti circa, a 175°C.
Preparate le torte il giorno prima, quando saranno fredde copritele con la pellicola alimentare e ponetele in frigorifero.
- crema al mascarpone e fragole -
650 gr di mascarpone
360 gr di panna vegetale zuccherata
150 gr di zucchero a velo
200 gr di purea fragole
Per decorare
zucchero a velo
zucchero a velo
frutti di bosco – more, fragole, ribes e mirtilli -
fiori
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole.
Schiacciatele, mettetele in un colino per circa 20 minuti, in modo che perdano un pò di liquido e non rendano la crema troppo morbida
In una capiente ciotola lavorate con la frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungete la purea di fragole e la panna montata.
Amalgamate bene la crema e ponetela in frigorifero un’ora prima di farcire la torta.
Schiacciatele, mettetele in un colino per circa 20 minuti, in modo che perdano un pò di liquido e non rendano la crema troppo morbida
In una capiente ciotola lavorate con la frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungete la purea di fragole e la panna montata.
Amalgamate bene la crema e ponetela in frigorifero un’ora prima di farcire la torta.
Tagliate le torte, ad ognuna ricava tre dischi e farciteli con crema al mascarpone e fragole.
Io l’ho farcita la sera prima, tenuta in frigorifero e spolverizzata con zucchero a velo, decorata con frutta fresca e fiori un’ora prima di servirla!
Io l’ho farcita la sera prima, tenuta in frigorifero e spolverizzata con zucchero a velo, decorata con frutta fresca e fiori un’ora prima di servirla!
Buona settimana!
Maria<3<3<<3