I Mustaccioli o mostaccioli, sono dolcetti tradizionali del Sud d’Italia.
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Un tempo venivano preparati con il mosto di uva.
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Se volete provare a replicarla, ecco
una versIone
presumibilmente simile all’antica ricetta medievale:
Ingredienti:
250 gr di mandorle sbucclate e tritate
150 gr di farina
125 gr di miele
2 albumi
una presa di pepe
una presa di cannella
1 cucchiaio di
mosto oppure vino rosso.
Preparazione:
In una ciotola unite le mandorle tritate, il miele, gli albumi, il mosto, il pepe
e la cannella. Aggiungete la farina fino ad ottenere una pasta consistente.
Dopo aver infarinato bene una spianatoia, stendeteci l’impasto con I’aiuto
di un matterello e create dei biscotti a forma di losanga, larghi almeno
quattro centimetri, oppure tagliateli in dischetti con uno stampino
rotondo. Ungete e intarinate una teglia e poneteci sopra i mostaccioli,
Cuoceteli in forno per 20 minuti a 180 gradi. Sfornateli e fateli raffreddare
prima di servirli.
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