Mugnaia di Elice con sugo ai funghi misti e peperoncino

La pasta Mugnaia di Elice è rigorosamente fatto a mano 
con farina di Grano Tenero, Semola di Grano Duro,
Acqua e Uova. 
Creano la semplice e gustosa ricetta che oramai
si lascia riconoscere e localizzare ad Elice,
piccolo borgo della vallata del fiume Fino
nella provincia di Pescara.
La pasta si presenta come un filo lavorato
e schiacciato a mano,
digeribile nonostante la sua apparenza grossolana
si accompagna con vari ragù di carne, pesce e funghi.

Ingredienti per 5-6 persone:
  • 1 kg di Mugnaia di Elice
  • 400 g di pomodori pelati
  • 350 g di funghi misti surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 4-5 cucchiai d’olio 
  • sale q.b.




Procedimento:
Schiacciate lo spicchio d’aglio, spellatelo, eliminate l’anima e tritatelo finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite l’aglio, il peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Regolate di sale e lasciate cuocere la salsa per 5 minuti.
Unite i funghi misti surgelati, qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace. Portate a ebollizione abbondante acqua, salate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. La Mugnaia cuoce in 8-10 minuti, scolarla bene e saltate la pasta con la salsa per alcuni minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e altro peperoncino macinato. Servite ben caldo!
Buon appetito!

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