Io adoro questi dolcini, primo perchè farli è facilissimo, secondo perchè ci si può sbizzarrire provandone diverse varianti.
I muffins di cui vi posto oggi la ricetta, sono profumatissimi, e la cannella, la marmellata di mele e la granella di nocciole, rendono perfettamente l’idea dell’autunno.
250 gr di farina
150 gr di zucchero,
1 uovo
110 gr di burro fuso
1 cucchiaino di cannella
marmellata di mele q.b.
granella di nocciole q.b.
zucchero di canna q.b.
Per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria o per pochi secodi nel forno a micronde e metterlo in una ciotola capiente.
Fare raffreddare e aggiungerci il latte e l’uovo e sbattere il composto con una forchetta.
In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere il pizzico di sale e la cannella.
Versare il composto liquido nella ciotola delle polveri e mescolare bene il composto con un cucchiaio di legno finchè non diventa liscio e omogeneo.
In una teglia da muffins, posizionare i pirottini all’interno dei vari fori e riempirli con un cucchiaio di impasto, proseguire con un cucchiaino di marmellata e un altro cucchiaio (meno pieno del primo) di impasto.
Terminare con una spoverata di granella di nocciole e zucchero di canna.
Infornare a 180° statico per 20 minuti.