Muffins al cioccolato
Dolcetti golosissimi e adatti per ogni occasione, sia per una merenda, un fine pasto o a colazione.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
18 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 150 g
-
Zucchero 120 g
-
Gocce di cioccolato 100 g
-
Cacao dolce 50 g
-
Latte 100 ml
-
Uova 2
-
Burro 45 g
-
Yogurt bianco naturale 45 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, cacao setacciato anch’esso, il lievito, lo zucchero.
In un tegamino fondere il burro ed unirlo al latte e allo yogurt, mescolare ed unire le uova una alla volta, a questo punto versare gli ingredienti liquidi all’interno degli ingredienti secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo. Infine unire le gocce di cioccolato passate velocemente prima nella farina, mescolare e distribuire l’impasto nei pirottini.
Sistemare i pirottini all’interno dello stampo per muffins e sistemare il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti, dipende sia dalla dimensione dei muffins, che dal formo, per cui vale sempre la regola dello stecchino!
Altre ricette simili a questa: