I Muffins ai mirtilli e cioccolato bianco sono i classici dolcetti americani, soffici e leggeri (non contengono burro) che si preparano in pochi minuti.
La base di questa ricetta dei Muffins ai mirtilli e cioccolato bianco è un pass-partout che si può utilizzare per realizzare tutti i tipi di muffins che desideriamo.
Basterà sostituire il tipo di frutta, il tipo di cioccolato, aggiungere della frutta secca oppure semplici semplici. Il risultato sarà sempre ottimo, regalandoci delle morbide tortine.
Nella realizzazione dei muffins è importante seguire delle semplici, ma ferree, regole:
- Mescolare poco l’impasto. Qualche giro di cucchiaio sarà più che sufficiente, giusto per amalgamare tra loro i vari ingredienti, senza temere eventuali grumi.
- Usare solo uova a temperatura ambiente.
- Fare attenzione alla temperatura del forno. Per avere dei muffins belli gonfi e morbidi all’interno, infatti, il forno dovrà essere ben caldo già prima di iniziare la cottura. Preriscaldare il forno a 190° e appena infornate i muffins, abbassare la temperatura a 170°.