Ho l’impressione che i muffins ai mirtilli siano i più gettonati, sono graditi per il bel colore blu-viola che lascia il mirtillo nel ripieno e per il sapore fresco di frutto di bosco.
Sono semplici da preparare, si prestano a tante varianti tutte gustose; ottimi con la frutta fresca di stagione, con i frutti di bosco, la frutta secca e le gocce di cioccolato.
È vero sono dolcetti americani, ma per fortuna attraverso i foodblog siamo venuti a conoscenza di quasi tutte le ricette del mondo: muffin, cupcakes, scones, pancakes ecc. tutte merendine che non rientravano nei nostri spuntini; bene, ora le nostre colazioni e le merende dei bambini sono più ricche e meno noiose.
Dai blog abbiamo imparato che per fare correttamente i muffins, meglio mescolare prima gli ingredienti secchi a parte, poi gli ingredienti umidi e quindi unire i due composti mescolandoli delicatamente in una ciotola.
La cottura poi è semplice e veloce… caldi usciti dal forno sono buonissimi!
Ingredienti
150 g di farina 00
200 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
200 g di panna acida
1 uovo
1, 5 cucchiaini di lievito in polvere
50 g di burro
scorzetta di limone grattugiata
100 g di mirtilli (vanno anche surgelati)
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella nel mixer.
Iniziate a lavorali, poi aggiungete il resto degli ingredienti(le parti umide) e per ultimo i mirtilli.
Mescolate dolcemente e versate l’impasto nei pirottini (riempiti per ¾).
Infornate a 180°C per 20 – 25 minuti circa.
(facoltativi: un pochino di fiocchi di avena per guarnire i muffins prima di infornare)