Oggi per “i miei bimbi” ho preparato dei soffici muffin yogurt e carote. Sono ideali per la colazione e si preparano in un attimo, mentre scrivo queste righe stanno cuocendo in forno rilasciando un gradevole aroma che si diffonde per tutta casa. Sono davvero strepitosi e sono privi di burro o olio quindi davvero light.
Mi scuso con voi per via della lunga essenza ma in questi giorni in famiglia c’è stata una vera e propria crisi da raffreddore che ha colpito tutti ed è stato il delirio! Nonostante questo ho continuato a sperimentare e raccogliere foto e ricette che presto pubblicherò con calma!
Muffin yogurt e carote
Ingredienti (16 muffin)
- 200 g di carote
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Muffin yogurt e carote
Preparazione
Nel boccale inserite le carote a pezzi e frullate 15 secondi velocità 8.
Raccogliete sul fondo e aggiungete le uova, lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate 20 secondi velocità 5.
Raccogliete sul fondo con la spatola. Unite il lievito e la farina e amalgamate 15 secondi velocità 6.
Versate il composto nei pirottini di carta per muffin, avendo cura di riempirli solo per 2/3 per evitare che fuoriesca l’impasto durante la cottura.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Se ti piaccino i muffin potresti provare Muffin alla Nutella o ancora Muffin arancia e yogurt o Muffin cioccomela