Muffin yogurt e carote

Oggi per “i miei bimbi” ho preparato dei soffici muffin yogurt e carote. Sono ideali per la colazione e si preparano in un attimo, mentre scrivo queste righe stanno cuocendo in forno rilasciando un gradevole aroma che si diffonde per tutta casa. Sono davvero strepitosi e sono privi di burro o olio quindi davvero light.

muffin yogurt e carote

Mi scuso con voi per via della lunga essenza ma in questi giorni in famiglia c’è stata una vera e propria crisi da raffreddore che ha colpito tutti ed è stato il delirio! Nonostante questo ho continuato a sperimentare e raccogliere foto e ricette che presto pubblicherò con calma!

Muffin yogurt e carote

Ingredienti (16 muffin)

  • 200 g di carote
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Muffin yogurt e carote

Preparazione

Nel boccale inserite le carote a pezzi e frullate 15 secondi velocità 8.

Raccogliete sul fondo e aggiungete le uova, lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate 20 secondi velocità 5.

Raccogliete sul fondo con la spatola. Unite il lievito e la farina e amalgamate 15 secondi velocità 6.

Versate il composto nei pirottini di carta per muffin, avendo cura di riempirli solo per 2/3 per evitare che fuoriesca l’impasto durante la cottura.

Muffin yogurt e caroteMuffin yogurt e carote

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

 

Se ti piaccino i muffin potresti provare Muffin alla Nutella o ancora Muffin arancia e yogurt o Muffin cioccomela 

 

 

Dolci , , , , ,

Informazioni su Dolce Cannella

Sono una giovane mamma torinese con origini pugliesi con la passione per la buona cucina home made... votata alla causa di rendere più appetibili ai miei bambini (marito compreso!) le tanto odiate verdure . Mi piace sperimentare un po di tutto ma soprattutto adoro impastare... il pane, la pizza .... le focacce. Il mio compagno di avventura è l'inseparabile bimby. Spero vi troverete a vostro agio fra queste pagine ...mettetevi comodi e non esitate a chiedere e se avete piacere ad insegnarmi anche voi i vostri trucchi.

Precedente Menù 500 Like Successivo Ragù classico