La ricetta di questi
Volendo una versione non vegana possiamo variare gli ingredienti ed usare il latte vaccino al posto di quello vegetale e il cioccolato al latte al posto di quello fondente ed è così che abbiamo iniziato a smaltire le uova di pasqua…..ripeteremo tante volte questa ricetta fino ad esaurimento cioccolato!
Si preparano in pochissimo tempo e nel giro di un’ora saranno pronti da gustare. Possiamo accompagnarli con una tazzina di caffè e servirli a colazione, oppure a merenda piaceranno a tutti.
Buona preparazione…♥️
Ingredienti
- 250 ml di latte vegetale (a scelta)
- 80 ml di olio di semi
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 30 gr di cacao amaro
- 10 gr di lievito x dolci (2 cucchiaini)
- Estratto di vaniglia (1 cucchiaino)
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di cioccolato (fuso)
- 40 gr di gocce di cioccolato o pezzetti
Preparazione
In una ciotola mescolare il latte con l’olio e l’estratto di vaniglia.
In un’altra ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Versiamo gli ingredienti liquidi su quelli in polvere e mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta.
Aggiungere il cioccolato fuso, mescolare.
Dividiamo il composto in pirottini di carta ed aggiungiamo gocce o pezzetti piccoli in superficie.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.