C’è modo migliore di cominciare la settimana di questi muffin solo albumi?
Il cacao dà sempre quella marcia in più, lo zucchero di canna il sapore leggermente caramellato.
Ogni tanto fa bene regalare qualcosa, senza pretendere nulla in cambio.
Regalare un po’ del proprio tempo ad un’amica esasperata dai figli,
dedicare due minuti alla ragazzina che non capisce la matematica,
portare in gattile alcune scatolette che le tue gatte non mangiano ( e che ovviamente tu hai comprato in quantità industriale).
Gratuitamente si tiene aperta la porta ai vicini e si confeziona una sciarpa per il marito
( perché finalmente il freddo è arrivato e la lana è tornata buona).
Gratuitamente si portano degli assaggi al mercato
a chi ti regala sempre i propri prodotti,
e gratuitamente si mettono a disposizione le proprie ricette nel proprio blog
MUFFIN SOLO ALBUMI
( per 12 muffin piccoli)
150 gr albumi
150 gr zucchero canna
715 gr farina farro
20 gr cacao amaro
4 gr lievito per dolci
80 ml olio di semi
150 ml latte
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi aiutandovi con una frusta.
Unite il latte e l’olio e amalgamate con una spatola.
Non mescolate troppo, giusto quel che basta per rendere omogeneo.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Uniteli al composto in tre tornate,
delicatamente incorporando dall’alto verso il basso con la spatola.
Versate il composto negli stampini e infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo a piacere.