Muffin soffici alla nutella
I muffin soffici alla nutella sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto e arricchiti da un cuore di nutella. Sono ideali per una merenda golosa e sono semplici e veloci da preparare.
250 grammi di farina 00 | |
2 uova | |
1 yogurt – 125 millilitri (io utilizzo quello che ho, frutta, bianco, cereali, …) | |
140 grammi di zucchero | |
250 grammi di farina 00 | |
1 bustina di lievito | |
1 bustina di vanillina | |
80 millilitri olio di semi | |
80 millilitri succo di arancia | |
40 millilitri di latte | |
nutella | |
zucchero a velo |
Come fare i muffin soffici alla nutella:
1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il succo di arancia, il latte, l’olio e sbattete ancora. Aggiungete un poò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Se serve regolatevi con la farina e il latte per rendere più o meno morbido l’impasto.
2. Versate l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per circa i 3/4. In alcuni mettete al centro mezzo cucchiaino di nutella mentre gli altri lasciateli senza nulla.
3. Infornate a 180° in forno statico per 30 minuti. Finita la cottura fateli raffreddare
4. Con l’apposito attrezzo fare un foro nel muffi non ripieni e poi riempiteli con la nutella aiutandovi con una siringa oppure usando un cucchiaino.
5. Spolverizzare con un pò di zucchero a velo e i muffin soffici alla nutella sono pronti da gustare
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