Muffin salati zucchine e scamorza
I muffin salati zucchine e scamorza sono un antipasto molto particolare ed originale, realizzato con due ingredienti che solitamente si abbinano molto bene tra loro e che piacciono molto.
Si tratta di una versione salata dei classici muffin dolci consumati di solito a colazione. Saranno perfetti per un buffet di antipasti rustici ma potranno essere consumati anche come piccolo spuntino durante il giorno. La preparazione di questo piatto è estremamente semplice, non richiederà particolari capacità culinarie ma stupirà i vostri ospiti.
Vediamo, quindi, insieme come preparare degli ottimi muffin salati zucchine e scamorza.
Ingredienti
300 g di zucchine
250 g di farina 00
3 uova
100 g di scamorza
50 g di parmigiano reggiano
200 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiaini di sale
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei muffin salati zucchine e scamorza dovete partire delle zucchine.
Eliminate le due estremità, lavatele e poi grattugiate utilizzando una grattugia a fuori larghi. Le listerelle di zucchine così ottenute andranno strizzate con un canovaccio o un telo così che perdano tutte liquido di vegetazione, che altrimenti renderebbe il vostro piatto troppo bagnato.
In una ciotola a questo punto aggiungete tutti gli ingredienti liquidi, quindi il latte, l’olio e le uova. A parte, invece, aggiungete ingredienti secchi, quindi farina, lievito, che avrete precedentemente setacciato, parmigiano reggiano e sale. Lavorate dapprima gli ingredienti liquidi ed aggiungete al loro interno le zucchine dopo averla accuratamente strizzate. Amalgamate per bene il tutto e poco per volta aggiungete a questo composto gli ingredienti secchi mischiati tra loro poco prima.
Quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo potete trasferirlo all’interno di appositi pirottini sistemati all’interno di stampi per muffin. Colmate i pirottini per all’incirca tre quarti della loro capienza, ricordando che i vostri muffin salati lieviteranno in forno, quindi aumenteranno di volume, anche se di poco.
Aggiungete una prima parte di composto all’interno del pirottino, inserite i cubetti di scamorza, e coprite con l’altro impasto sempre fermandovi ai tre quarti della capienza. A questo punto i vostri muffin salati zucchine e scamorza sono pronti per essere messi in forno preriscaldato a 180°C per all’incirca 35 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie.
Una volta pronti lasciateli da parte intiepidire per una decina di minuti al massimo e servite ben caldi così da poterne apprezzare l’interno filante
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