Oggi vi propongo i Muffin salati con zucchine salsiccia noci deliziosi e super appetitosi, ideali per un antipasto o un aperitivo o per un picnic, per prepararli ho utilizzato tre ingredienti che si sposano perfettamente nei gusti delle zucchine dal sapore neutro e delicato, la salsiccia piccante che dona al muffin un gusto deciso e per finire le noci sminuzzate si sentono fin dal primo morso…un mix di sapori perfetto.
Avete preparato tutti gli ingredienti? Ok allora iniziamo!
Cristina
Muffin salati con zucchine salsiccia noci
Ingredienti per 10/15 muffin (dipende dalla grandezza del pirottino) salati con zucchine salsiccia noci
3 uova intere
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito chimico in polvere
100 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
1 porro piccolo
1 grossa zucchina
1 grossa salsiccia piccante
10 noci sgusciate
1 ciuffo di prezzemolo ed erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio scamiciato
1 bicchiere di vino bino bianco
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Procedimento
Iniziamo con il preparare il ripieno.
Affettiamo sottilmente il porro dopo aver tolto le prime foglie.
Laviamo e asciughiamo la zucchina grande quindi la grattugiamo con una grattugia dai fori larghi.
Sbollentiamo per alcuni minuti la salsiccia piccante bucherellandole in modo che fuoriescono in grassi dopodiché la spelliamo e la sgraniamo.
Prendiamo le noci e le tritiamo grossolanamente.
In una padella capiente versiamo lo spicchio di aglio scamiciato e i due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo facciamo dorare quindi aggiungiamo il porro affettato sottilmente e le zucchine grattugiate, regoliamo di sale e pepe quindi facciamo rosolare per alcuni minuti dopodiché sfumiamo con il bicchiere di vino bianco.
Eliminiamo dalle verdure lo spicchio di aglio dorato e aggiungiamo la salsiccia sgranata, mescoliamo il tutto e cuociamo per 5 minuti (la salsiccia dovrò risultare croccante e ben cotta.
In una terrina sgusciamo le uova, aggiungiamo il latte intero e l’olio di semi, il prezzemolo e l’erba cipollina tritate finemente e montiamo con le fruste elettriche quindi aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo al composto le verdure, la salsiccia e le noci tritate, il parmigiano grattugiato e con una spatola di legno uniamo tutti gli ingredienti con dei movimenti che partano dal basso verso l’alto.
Riempiamo i pirotti con il composto dei muffin aiutando con un cucchiaio o con una sac a poche (riempiteli quasi fino all’orlo).
Cuociamo i muffin salati con zucchine salsiccia noci in forni preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Serviamo i muffin tiepidi.
Note
Se avete optato per dei mini pirottini la cottura deve essere diminuita di 5 minuti.
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