Giovedì…
Siamo già oltre la metà di una settimana (lavorativamente parlando) che per me è iniziata solamente ieri.
Se avete seguito un pò i vari social,avrete sicuramente visto che martedì mi sono ritrovata a vivere in un sogno…
Di questo però vi parlerò prossimamente perchè sto già lavorando ad un bellissimo post per voi per raccontarvi questa fantastica avventura.
Oggi invece sono qui per condividere con voi una nuova ricetta,facile e veloce da preparare e dai sapori leggermente orientali grazie alla presenza nell’impasto del cumino.
Sono dei buonissimi muffin salati,adatti ad un aperitivo magari all’aperto in queste prime calde sere d’estate,oppure ad un buffet.
Potete anche pensare di prepararli con anticipo e congelarli..resteranno morbidi e profumati come appena sfornati.
Passiamo quindi alla ricetta.
Muffin salati con pancetta scamorza e cumino
Porzioni8-10 porzioni
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Ingredienti
180g
di farina
1/2bustina
di lievito
2cucchiaini
di sale
2
uova
120ml
di latte d’avena
100g
di pancetta affumicata
1/2cucchiaino
di semi di cumino
2cucchiaini
di semi di papavero
50g
di scamorza affumicata
Istruzioni
-
Iniziate tagliando a cubetti la scamorza e tenete da parte.
In un contenitore unite le uova,la farina,il lievito ed il sale poi mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. -
Unite il latte ed i semi di cumino e di papavero e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la scamorza affumicata e amalgamate.
-
Versate il composto ottenuto nei pirottini riempiendo per ¾ ogni singola porzione.
-
Versate il composto ottenuto nei pirottini riempiendo per ¾ ogni singola porzione.
Sopra ad ogni muffin mettete qualche cubetto di pancetta,una spolverata di semi di papavero ed infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè facendo la prova con lo stuzzicadenti non risulta cotto.
Sfornare e servire tiepidi ma sono ottimi anche freddi.
“Una donna arrabbiata riuscirai a raggiungerla,una donna stanca ti volti e non la trovi più.”
Prova anche tu i muffin con pancetta scamorza e cumino e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.