Muffin mimosa
I muffin mimosa sono dei piccoli dolci monoporzione per festeggiare la festa della donna. Sono morbidi e golosi e sono semplici e veloci da preparare.
Vuoi provare un altro dolce per la festa della donna ? Prova la Torta mimosa alle fragole
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 2 uova
- 1 yogurt – 125 millilitri (io utilizzo quello che ho, frutta, bianco, cereali, …)
- 140 grammi di zucchero
- 250 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 80 millilitri olio di semi
- 80 millilitri succo di arancia
- 40 millilitri di latte
- Cuor di crema alla vaniglia – Paneangeli (oppure preparate la crema pasticcera)
Come fare i muffin mimosa
1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il succo di arancia, il latte, l’olio e sbattete ancora. Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Se serve regolatevi con la farina e il latte per rendere più o meno morbido l’impasto.
2. Versate l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per circa i 3/4.
3. Infornate a 180° in forno statico per 30 minuti. Finita la cottura fateli raffreddare
4. Tagliate la “testa” del muffin e scavate il muffin. L’impasto che togliete dal centro del muffini tagliatelo in piccoli pezzetti.
5. Riempite il muffin con il Cuor di crema alla vaniglia o la crema pasticcera e po copritelo con la sua “testa”. Spalmate un pò di crema sul muffin
ricopritelo di pezzetti di impasto facendo in modo che si attacchi alla crema.
I vostri muffin mimosa sono pronti da gustare