Oggi vi lascio la ricetta dei muffin mimosa. Una ricetta semplice da preparare in occasione dell’8 marzo.
Dosi per 7 muffin
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
INGREDIENTI
Per i muffin
170 g farina 00
155 g zucchero
60 g olio di semi
2 uova grandi
1 limone buccia grattugiata o aroma di vaniglia
120 g latte
7 g lievito per dolci
Per la crema
350 g latte
2 tuorli
80-90 g zucchero
30 g farina
1 limone buccia
PREPARAZIONE
Per preparare i muffin mimosa mettete la farina, lo zucchero, il lievito in una ciotola e mescolate.
A parte mescolate le uova con il latte, l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone (o altro aroma scelto).
Unite gli ingredienti in una sola ciotola e mescolate per amalgamare.
Imburrate e infarinate gli stampini per muffin (io ho usato quelli usa e getta) e riempiteli per 2/3 con l’impastoCuocete in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate i muffin e fateli raffreddare.
Preparate la crema:
Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina.
Aggiungete il latte a poco a poco e sempre mescolando.
Trasferite il composto in un pentolino, aggiungete la buccia del limone e cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando. Appena la crema inizia a bollire spegnete il fornello, fate raffreddare ed eliminate la buccia del limone.
Tagliate la cupoletta dei muffin. Scavate l’interno con l’aiuto di un coltello o un cucchiaio, sbriciolatelo e mettetelo da parte.
Riempite i muffin con la crema e richiudete con la cupoletta.
Mettete un po’ di crema anche sulla superficie dei muffin e terminate decorando con le briciole che avevate tenuto da parte.
Servite i muffin mimosa con zucchero a velo in superficie.
1,006 total views, 106 views today