Muffin integrali ai cinque cereali – Muesli muffins

Versatili per il gusto con cui arricchirli sono perfetti per la prima colazione di chi mangia sano e senza lattosio!

muesli muffins
Muffin integrali ai cinque cereali – Muesly muffins

100 gr farina frumento integrale
50 gr orzo in polvere
50 gr farina di farro
50 gr avena in fiocchi
100 gr farina di riso
200 gr zucchero
100 gr margarina (senza grassi idrogenati)
250 ml latte di riso
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
uova 2 intere + 1 tuorlo
Frutta secca o disidratata a piacere (tipo uvetta e pinoli)

Dopo aver montato per bene la margarina con lo zucchero aggiungete il latte di riso e poi sarà la volta delle uova aggiunte ad una ad una, e le farine miscelate assieme e setacciate (compreso il lievito). Se volete potrete aggiungere circa 50 gr di frutta secca o disidratata, che arricchirà ulteriormente il pasticcino rendendolo ricco e perfetto per la prima colazione.



Prendete una teglia per i muffin e posizionate i pirottini all’interno degli incavi, riempiteli per 2/3 dell’impasto cospargendo con i cereali d’avena e mais sulla sommità, poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 min. Accompagnateli come per il Muesly ad un buon Yogurt meglio se fatto in casa!

Ps: Per rendere ancora più dolce ed appetitoso il pasticcino risultante consigliamo che venga cosparso di miele o addirittura di freschissima marmellata, consultate la nostra raccolta in “Marmellate e confetture” e diteci con quale vi piacerebbe assaggiarli! Buon Appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]