Muffin di pizza senza glutine con salsiccia e scamorza

I Muffin di pizza senza glutine con salsiccia e scamorza
sono un’idea veloce e di sicuro successo per tutta la famiglia!
Si sa quanto noi italiano amiamo la pizza in tutte le sue forme e questa
ricetta non potrà deludere nessuno perché davvero saporita e facile da realizzare.
L’idea l’ho presa qui , sito che trovo davvero molto affidabile,
e non ho fatto altro che personalizzarla con le nostre farine senza glutine
e un ripieno un po’ più ricco e goloso!
Ecco dunque come procedere per preparare in pochissimo tempo 
Muffin di pizza senza glutine con salsiccia e scamorza
Ingredienti per 9 muffin
Per l’impasto
100 gr di farina Nutrifree per Pizza
150 gr di Farina Mix it Schaer
50 gr di farina Farmo Fibrepan
200 gr di acqua
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo senza glutine
Per il ripieno
2 salsicce fresche senza glutine
200 gr di passata di pomodoro (meglio se fatta in casa)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
60 gr di scamorza affumicata
mozzarella rapè
Sale, olio e origano
Mescolare il concentrato di pomodoro con la passata, aggiustare
di sale, aggiungere un filo d’olio e l’origano e tenere da parte.
Tagliare la scamorza a cubetti e tenere da parte.
Versare le farine in planetaria insieme all’olio, l’acqua, il lievito e lavorare
l’impasto con la frusta K per amalgamare tutti gli ingredienti prima di
aggiungere il sale e lavorare ancora per 5 minuti.
Trasferire l’impasto ottenuto su un piano di lavoro leggermente
infarinato (farina di riso finissima) e lavorarlo un po’ per renderlo liscio.
L’impasto sarà elastico e poco appiccicoso e andrà diviso in 9 parti uguali.
Formare con ciascuna parte una pallina e stenderla in un cerchio con 
il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro o poco meno.
Disporre al centro un cucchiaio di pomodoro condito, un po’ di salsiccia,
qualche cubetto di scamorza e una manciata di mozzarella
Richiudere a fazzoletto e proseguire con il restante impasto allo stesso modo.
Ungere leggermente con olio di oliva uno stampo da muffin (oppure usare i pirottini)
e adagiarvi tutti i saccottini di pizza ripieni
Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Spalmare ora la superficie di tutti i muffin di pizza con il restante 
pomodoro e completare con la mozzarella rapè.
Cuocere per circa 20 minuti a 180° e per altri 5 con il grill sempre a 180°
Se la ricetta vi è piaciuta…fatemelo sapere!

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