I muffin di frolla montata alla Nocciolata sono dei dolcetti golosissimi e super facili da preparare. I muffin di frolla alla Nocciolata nascondono al loro interno un cuore cremoso che vi conquisterà. Per prepararli io ho utilizzato la Nocciolata Crunchy, ma andrà benissimo qualsiasi altro tipo di Nocciolata.
Sono partita dalla ricetta di base della mia frolla montata, che uso spesso per i miei biscotti et voilà.. Ecco pronti questi golosi muffin di frolla montata. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
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- Energia 622,39 (Kcal)
- Carboidrati 63,46 (g) di cui Zuccheri 29,05 (g)
- Proteine 8,31 (g)
- Grassi 37,85 (g) di cui saturi 28,70 (g)di cui insaturi 8,31 (g)
- Fibre 3,65 (g)
- Sodio 359,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Formate dei mucchietti di Nocciolata su un foglio di carta forno e metteteli in congelatore per qualche ora.
Montate il burro morbido con lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino a ottenere una crema chiara. Unite il tuorlo e l’uovo e mescolate bene con una spatola o con le fruste elettriche.
A questo punto unite la farina e la fecola. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto molto morbido. Inseritene una parte in un sac a poche munito di bocchetta a stella e mettetelo da parte.
Stendete il restante impasto in uno stampo per muffin, formando delle vaschette. Al centro di ogni vaschetta inserite una pallina di Nocciolata congelata.
Prendete il sac a poche e formate una ciambellina sulla superficie di ogni muffin, avendo cura di lasciare il buco centrale. Quando avrete terminato, mettete la teglia in freezer a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Trascorso il tempo di riposo, infornate in forno caldo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare. Servite i muffin di frolla montata alla Nocciolata in tavola.
I consigli di Franci
I muffin di frolla montata alla Nocciolata si conservano fino a 3 giorni in dispensa.
Una volta cotti, si sconsiglia la congelazione.
Al posto della Nocciolata Crunchy potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di Nocciolata.
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L’articolo Muffin di frolla montata alla Nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.