MUFFIN DI FOCACCIA CON POMODORINI E BASILICO

Oggi vi lascio la ricetta per dei muffin pazzeschi :) Realizzati con la pasta per la pizza e farciti con fontina, pomodorini e basilico sono sofficissimi e semplicemente irresistibili!

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INGREDIENTI (per circa 12 muffin):
Per la base
300 g farina 0
200 ml di acqua
7 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno
una quindicina di pomodorini
5-6 cucchiai di passata di pomodoro
200 g di fontina
olio extravergine d’oliva
sale
basilico fresco

In una terrina mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Unire il sale, l’olio e l’acqua e mescolare il tutto. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per almeno 3 ore.
Una volta lievitato stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare, distribuire la passata di pomodoro e la fontina tagliata a dadini. Sbollentare i pomodorini, pelarli, tagliarli a metà e dopo averli privati dei semini interni, metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio, il sale e e qualche foglia di basilico fresco. Distribuirli sulla base, dopodiché arrotolarla dalla parte più larga.
Tagliare il rotolo e fettine di circa 2-3 cm, disporle nei pirottini per muffin in silicone o di alluminio (unti con un po’ di olio) e guarnire con ancora un filo d’olio e il basilico.
Infornare i muffin di focaccia a 200° per circa 15 min.

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