Queste tortine o muffin con ricotta e noci con l’aggiunta di parmigiano sono prima di tutto buone e poi carine. Adatte per uno spuntino o per un buffet, intere o spezzate, sono facili e veloci da preparare: 30 minuti sono sufficienti per preparazione e cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin con ricotta e noci
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei muffin con ricotta e noci
In una ciotola sbattere le uova, unire metà del latte, la farina, un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere ancora latte fino ad ottenere la consistenza di una crema, quindi aggiungere il lievito setacciato, mescolare per qualche minuto, aggiungere la ricotta, rimescolare ancora un minuto.
Infine aggiungere il parmigiano (tutto, grattugiato e a scaglie), le noci spezzettate e mescolare ancora per distribuire uniformemente questi ultimi ingredienti.
Imburrare uno stampo per muffin e infarinarlo o se preferite potete utilizzare dei pirottini.
Mettere 2-3 cucchiai di impasto in ogni foro o in ogni pirottino.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 22-25 minuti senza aprire il forno per i primi venti.
Note
Nel blog puoi leggere altre ricette di muffin salati come i muffin salati con surimi e gamberetti sono ottimi per uno spuntino, i muffin con zucchine e gamberetti tanto invitanti quanto facili e veloci da preparare, i muffin salati rustici con formaggio e pancetta soffici e gustosi da preparare velocemente tutte le volte che vogliamo, i muffin salati con pomodorini graziose piccole torte salate da proporre in varie occasioni e altre ancora.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.