I muffin con mirtilli e avena sono dei dolcetti molto semplici da realizzare in casa, ottimi sia per la colazione che per una merenda sana.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- pirottini per muffin
- una frusta a mano
Ingredienti necessari per 12 muffins
- 250 grammi di farina di tipo 00
- 100 grammi di mirtilli freschi (o surgelati)
- 75 grammi di zucchero di canna
- 2 uova intere
- 100 ml di olio di semi
- 30 g di fiocchi d’avena
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 160 ml di latte
- 1 limone biologico
Istruzioni per preparare i muffin con mirtilli e avena
Preriscaldate il forno a 180°C, inserite i pirottini nella teglia per muffin e frullate grossolanamente 30 grammi di fiocchi d’avena.
Poi in una ciotola versate tutte le polveri: farina di tipo 00, i fiocchi d’avena frullati, il lievito e lo zucchero di canna.
In una seconda ciotola unite le uova sbattute con l’olio di semi, il latte e la buccia grattugiata di 1 limone.
Unite gli ingredienti delle 2 ciotole e mescolate ma senza lavorare troppo l’impasto.
Distribuite il composto nei pirottini riempiendoli per circa 3/4 e aggiungete per ognuno dei mirtilli e dello zucchero di canna in superficie.
Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Infine sfornateli e metteteli su di una gratella per farli raffreddare.
Conservateli sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni massimo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il plumcake al limone e mirtilli.
Francesca Maria
♥♥♥