Muffin con mirtilli e avena

I muffin con mirtilli e avena sono dei dolcetti molto semplici da realizzare in casa, ottimi sia per la colazione che per una merenda sana.

Muffin con mirtilli e avena
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
  • pirottini per muffin
  • una frusta a mano

Ingredienti necessari per 12 muffins

  • 250 grammi di farina di tipo 00
  • 100 grammi di mirtilli freschi (o surgelati)
  • 75 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova intere
  • 100 ml di olio di semi
  • 30 g di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 160 ml di latte
  • 1 limone biologico


Istruzioni per preparare i muffin con mirtilli e avena

Preriscaldate il forno a 180°C, inserite i pirottini nella teglia per muffin e frullate grossolanamente 30 grammi di fiocchi d’avena.
Poi in una ciotola versate tutte le polveri: farina di tipo 00, i fiocchi d’avena frullati, il lievito e lo zucchero di canna.
In una seconda ciotola unite le uova sbattute con l’olio di semi, il latte e la buccia grattugiata di 1 limone.
Unite gli ingredienti delle 2 ciotole e mescolate ma senza lavorare troppo l’impasto.
Distribuite il composto nei pirottini riempiendoli per circa 3/4 e aggiungete per ognuno dei mirtilli e dello zucchero di canna in superficie.
Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Infine sfornateli e metteteli su di una gratella per farli raffreddare.
Conservateli sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni massimo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il plumcake al limone e mirtilli.
fiocchi d'avena e mirtilli
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]