MUFFIN CON MELE E NOCI
Dei piccoli pezzi di Paradiso! Cominciate la giornata con uno di questi Muffin con Mele e Noci, e nulla potrà andare storto! Il Connubio Mele e Noci rasenta la Perfezione! Leggerissimi, Soffici e facilissimi da realizzare, servono solo due Ciotole, un Coltello ed un Mestolo di Legno. Si preparano in 15 minuti e cuociono in 20, è molto difficile commettere errori durante la preparazione e, una volta cotti e raffreddati possono essere conservati facilmente all’interno di un contenitore per alimenti, magari fino alla mattina seguente. Vanno benissimo anche per persone intolleranti ai latticini, basterà sostituire il Latte con un’alternativa vegetale, io lo faccio spesso. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN CIRCA:
200gr di Farina 00
1 Uovo
70gr di Olio di Semi
120gr di Latte
80gr di Zucchero
1 Mela Grande
80gr di Noci Sgusciate
Mezza Bustina di Lievito ed una Punta di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
Zucchero di Canna per la Superficie
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampi per Muffin con i Pirottini di Carta.
Tritare Grossolanamente le Noci e tagliare le Mele a Pezzetti, non è necessario togliere la buccia.
Riunire in una Ciotola la Farina, lo Zucchero, la Vanillina, il Lievito ed il Bicarbonato.
In un altra Ciotola Capiente mescolare insieme l’Uovo, il Latte e l’Olio di semi.
Versare gli Ingredienti Secchi su quelli umidi ed amalgamare per bene fino a completo assorbimento, aggiungere le Mele e le Noci quindi mescolare nuovamente.
Versare circa 2 Cucchiai di Composto all’interno dei Pirottini e spolverare abbondantemente con lo Zucchero di Canna.
Infornare a 180°c per circa 20 Minuti, Fare la prova stecchino.